Nur wer das Korn versteht, versteht das Brot

Seit 1966 und somit seit nunmehr 2 Generationen geben wir das Wissen um die bayerische Backtradition weiter. Dieses Wissen fängt bei der Auswahl der best-möglichen Zutaten an und zeigt , wie sorgsam man mit ihnen umgehen muss, um gutes Brot, Brötchen und Backwaren zu erhalten.

Wir haben keine „Riesenauswahl wie im Discounter oder in der der Großbäckerei aber dafür werden alle Backwaren noch in traditioneller Handarbeit selbst hergestellt und dadurch kann auch hin und da ein Sonderwunsch erfüllt werden.

Nicht nur unsere Hotel- und Restaurantgäste kommen in den Genuss unserer Backwaren, die wir übrigens hier im Hause in unserer kleinen Hausbäckerei herstellen - Wir liefern unsere ofenfrischen Backwaren an 4 Tagen in der Woche direkt zu unseren Kunden in den umliegenden Dörfern (zu 90 % Stammkunden). Unser Sortiment besteht aus

  • Bauernbrot
    (die korrekte Bezeichnung wäre Roggenmischbrot mit ca. 70% Roggenmehlanteil)
  • Vollkornbrot / Dinkelvollkornbrot
  • Kleingebäck
    Verschiedene Semmeln, Hörndl, Zöpfel, Brezen, Vollkornsemmeln, usw..
  • Süßes Gebäck
    Hefe-, Nuß- und Quarkzöpfe, verschiedene Torten und Kuchen, Pludergebäck usw.
  • Saisonale Backwaren, wie Osterbrot, Osterlamm, Christstollen usw.
  • Sonderwünsche (Geburtstagstorte, Hochzeitstorte etc.) ..